J’avoue … Je recommence en douceur !
Je renoue petit à petit avec internet
Et le look des filles d’avril et les envies de mai ne sont pas finalisés.
Cela fait 3 ans que je n’avais pas déconnecté à ce point !
(Au grand bonheur de Chéri Chéri qui n’en revenait pas)
Juste un peu d’IG et c’est tout !
Même les mails sont restés en attente assez longtemps !
J’ai donc un peu de mal à replonger
Mais je ne doute pas que l’addiction va revenir illico !
Je vous raconterai bien sûr nos vacances parisiennes et bordelaises.
Mais en voici un avant-goût avec une recette succulente testée chez des amis
(Amis IG au départ : la vie virtuelle est belle !)
Qui nous ont bichonnés lors de notre séjour à Bordeaux !
Merci @enjoywithbacon pour ce partage !
Une recette dont le secret est vraiment dans le mélange de goûts :
Entre autres, les épices associés au fromage frais
Juste excellent !
Pour 4 à 6 personnes :
Prendre environ 1 kilo de tomates
(Ou une boite ou une boite ou une bouteille de tomates pelées et concassées
Sans pépin)
Les peler, enlever les pépins et les couper grossièrement
(Ou mixer un peu afin d’éviter les gros morceaux).
Jeter le tout dans une casserole avec un fond d’huile d’olive.
Rajouter :
* Une cuillère à café de cumin
* Une cuillère à café de curry
* Une cuillère à soupe de coriandre concassée au mortier-pilon
* Une cuillère à soupe de sucre en poudre
Faire compoter à feu doux pendant une heure si les tomates sont fraiches
Un peu moins si l’on utilise des tomates en boite.
Laisser refroidir.
Verser la compotée dans des ramequins ou bols ou assiettes creuses
Émietter dessus du fromage de chèvre frais et arroser d’un filet d’huile d’olive
(A choisir très fruitée de préférence)
Ajouter une pincée de fleur de sil et de poivre blanc.
Pour la déco : quelques feuilles de basilic par exemple
Une recette vraiment excellente
A servir en verrines d’apéritif comme en entrée !
Bonne rentrée à tous !
En douceur !
C etait vraiment delicieux!( j ai encore des regrettes de n est pas demande 2 eme portion!) .. mais voila maintenat je peux le faire (tjs pensant a vous pdt preparation) merci pour partage!
Avec plaisir ! J’avais trouvé ça excellent chez nos amis !
Coucou la vacancière
Tu as bien raison de reprendre en douceur…
Cette petite recette m’a l’air délicieuse !
A tester
Belle journée
M@rie
Mais il faut reprendre le rythme ! Bises et bonne rentrée les filles !
Bon retour en douceur!
Cette recette est bien alléchante, mais je suis interdite de tomates, à mon grand désespoir.
Ah zut ! Dommage !
Quelle belle surprise de trouver cette recette ! Elle sent les vacances… Et avec la saison des supers tomates qui va commencer…. Mmmmmmh, je m’en régale par avance ! Et puis surtout grande joie de retrouver les Trouvailles !
Bon courage pour la reprise !
Merci beaucoup !
Recette notée! Courage pour la reprise!!!
Merci et vous aussi !
parfait;j’ai un dîner à la maison samedi et pas trop d’idées…l’entrée est trouvée,merci!!Bonne reprise!
C’est vraiment sympa et pas « prise de tête » !
Miam :)
vraiment très très bon !
Bonne rentrée! (Nous c’est loin derrière) merci pour la recette qui est tout à fait ce que nous aimons léger et raffiné ! Il ne me reste plus qu’à acheter des verrines!!
une excuse pour un achat sympa ;)
Bonne reprise Clémence. C’est vrai que c’est bon de casser le rythme et généralement dur de le reprendre. Mais ça revient vite en général, courage! En tout cas vos deux belles princesses illustrent parfaitement cela. Bel après-midi à vous.
Merci Laure !
Bon retour! et cette petite recette est simple et efficace!