BLOG A PART : la super supérette

[N’ayant plus de rythme quotidien,
Je ne m’oblige plus à présenter les blogs chouettes le vendredi ;)]

Il fut un temps j’aurais dit : je grandis,
Malheureusement, la vérité est : je vieillis…

Ce n’est pas les 31 bougies que j’ai soufflées au début du mois
Mais un long process qui fait que :
Je fatigue plus vite / récupère plus lentement,
J’ai envie de blazers et de carrés en soie,
Je ne hurle plus devant les chemisiers,
Je pleure en voyant l’année de naissance des stagiaires,
Je suis aussi plus ‘maman’ : à cheval sur la politesse, les heures de diner, l’alimentation …

Et l’alimentation : vaste sujet !
Je n’ai pas vraiment appris à manger équilibré, je n’étais pas une habituée du sport
Ma rencontre avec un landais ‘esprit sain dans corps sain’ a changé la donne.
J’ai redécouvert les légumes par exemple et ai commencé à lire les étiquettes.

Et depuis Joséphine, ces étiquettes m’affolent
Notamment l’huile de palme (sans parler des trucs qui ne m’évoquent rien de cosmétible) !
Mais bien sûr, la puce lle adore le Nutella, les Spéculoos, …

Alors quand ma collègue et amie Sophie m’a parlé du site créé récemment :
La Super Supérette,
J’ai trouvé l’idée géniale !

Le concept, je cite le site :
« Croqueurs de Pépito®, nostalgiques du Dinausorus®, mangeurs de Pim’s® compulsifs, bien le bonjour !
Amateurs de goûters du mercredi, fanas du Nutella®, accros au Papi Brossard®, bienvenue ici !
Amoureux du Croustibat®, amants du bretzel et fidèles supporters du Yop® à la fraise, vous tombez bien aussi !

Vous aimez les douceurs préparées avec amour (hum) par des géants de l’agro-alimentaire…
À vrai dire, nous aussi.
C’est délicieux, réconfortant, nourrissant et bien souvent régressif !
Mais, tout le monde l’aura remarqué, c’est parfois peu appétissant ces ingrédients aux noms bizarres ou aux origines inconnues ajoutés dans une recette qui peut être simplissime, non ?

Alors nous avons essayé de reproduire ces friandises industrielles dans nos kitchenettes, juste avec de bons ingrédients, des fours normaux et quelques ustensiles.
Du home made pur et dur.
Un Super défi pour La Super Supérette ! »

De grands classiques, donc, réalisés maison,
Avec des ingrédients connus !
C’est pas terrible ça Fred ?

Sur chaque article :
Un petit mot plein d’humour,
Une photo du vrai (toxique) et de la « copie » (saine)
La liste d’ingrédients du vrai versus la recette proposée !
Et bien souvent des petits rappels sur les pubs, les origines du produit … à lire le sourire aux lèvres
Mais également des liens vers des articles plus sérieux (sur l’huile de palme notamment)

Des exemples ?
Commençons par le sucré (mon obsession interdite du moment ;) )

Partons sur l’évidence, le Nostalgique remplaçant le ‘mortel’ Nutella :

Enchainons sur les Féériques qui remplacent les Ferrero Rocher
(Mon premier Noël sans Ferrero Rocher …) :

Mais aussi, ce qui me convient bien :
Les Boulimiques façon Bounty

Et encore plein plein plein d’idées :
Sundy, Sprits,Granola, Pim’s, Kinder Délice, Palmito ..

Passons au salé :
Un exemple Les Victorieuses façon Chips Vico

Dans les produits frais, on trouve :
Les Marrants façon Maronsui’s

Ou les Flamboyants façon Flamby

On trouve aussi des viennoiseries :
La galette, les Pitch, …
Des boissons , la copie des surgelés connus, de produits étrangers,
Mais aussi les délires des « épicières’ :

Et des actualités agro-alimentaires.

C’est décidé !
Dès que j’ai accouché, je m’y mets !
En attendant, je suis les nouveautés sur la page FB du blog !

3 comments

  1. Poulpy says:

    Clémence, j’avais mis leur Poli (remake du Napolitain a strates) sur ma page il y a….au moins ca ! Mdr ! Alors on ne lit pas les murs des copines !!!? Lol ! A quand les mêmes recettes sur les bonbons ? Parce que là sans jeu de mot débile, ce sont eux qui la tiennent la palme de l’ huile !

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