J’ai eu une période où je cuisinais 2 fois par semaine des pâtisseries en tout genre.
C’est l’époque où j’ai épuisé les idées de Marina de Pure Gourmandise.
Puis j’ai arrêté,
Et depuis peu, j’ai envie de recommencer !
En rangeant les livres de cuisine, je suis tombée sur le B.A-BA du Chocolat de Julie Andrieu.
Je me suis donc lancée dans la mousse au chocolat au Toblerone
(Péché mignon de Chéri Chéri notamment quand il est malade) :
Challenge car mes mousses au chocolat n’ont jamais pris !
Voici la recette pour 6 à 8 personnes :
![]() |
Mousse au Toblerone par Julie Andrieu |
Bilan :
Ultra facile, cela a été une réussite !
Ma mousse était ultra ferme !
Bémol : la prochaine fois, je mettrai plus de Toblerone et moins de chocolat noir.
Voilà le résultat pas encore présentable (on est loin des photos d’art culinaire !)
Avec un petit doigt qui est passé par là :
Mais qui a bien pu faire ces traces dans la mousse ?
Une idée ?
hé, hé, on partage les mêmes douceurs !! Je confirme trop, trop bon… Depuis j’ai même tenté la chantilly au toblerone !
Miammmmmmmmmmm
Tu me mets l’eau à la bouche, le chocolat et ses dérivés, font partie de mon essentiel!
Rhoo la petite chipette!!
cela a l’air trooop trop bon :-)
Porte Plume
Ahhhh j’en salive, rien qu’en lisant la recette. Bon bah demain soir (on trouve toujours le temps pour une douceur sucrée) je m’y met! Merci Clémence!
Canon cette mousse ! Et dire que j ai le livre de Julie andrieux et que je suis passée a cote de cette recette !!!!
Je découvre ton blog qui est top ! Je me permets de te mettre dans mes liens.
Bisous
Capu
recette très sympa mais quand même mettre plus de tobblerone ;)
Je découvre votre blog aussi et cela me donne faim ;)
Je le rajoute dans les favoris !