RECETTE : mousse au chocolat Toblerone

J’ai eu une période où je cuisinais 2 fois par semaine des pâtisseries en tout genre.
C’est l’époque où j’ai épuisé les idées de Marina de Pure Gourmandise.
Puis j’ai arrêté,
Et depuis peu, j’ai envie de recommencer !

En rangeant les livres de cuisine, je suis tombée sur le B.A-BA du Chocolat de Julie Andrieu.
Je me suis donc lancée dans la mousse au chocolat au Toblerone
(Péché mignon de Chéri Chéri notamment quand il est malade) :
Challenge car mes mousses au chocolat n’ont jamais pris !

Voici la recette pour 6 à 8 personnes :

Mousse au Toblerone par Julie Andrieu

Bilan :
Ultra facile, cela a été une réussite !
Ma mousse était ultra ferme !

Bémol : la prochaine fois, je mettrai plus de Toblerone et moins de chocolat noir.

Voilà le résultat pas encore présentable (on est loin des photos d’art culinaire !)
Avec un petit doigt qui est passé par là :

Mais qui a bien pu faire ces traces dans la mousse ?
Une idée ?

7 comments

  1. AM says:

    Ahhhh j’en salive, rien qu’en lisant la recette. Bon bah demain soir (on trouve toujours le temps pour une douceur sucrée) je m’y met! Merci Clémence!

  2. Capu says:

    Canon cette mousse ! Et dire que j ai le livre de Julie andrieux et que je suis passée a cote de cette recette !!!!
    Je découvre ton blog qui est top ! Je me permets de te mettre dans mes liens.
    Bisous
    Capu

Laisser un commentaire