On a déjà parlé de la drogue la plus dure du marché : le Nutella ;)
Je reste persuadée qu’il y a un ingrédient addictif dans cette pâte.
On s’en passe pendant des mois et le jour où on ose retremper sa cuillère on n’est pris au piège tant que le pot n’est pas terminé !
Saviez-vous que Nutella a été lancé en 1960 sous le nom de ‘La Tartinoise’ et n’a jamais été détrôné depuis lors ?
Aujourd’hui, Ferrero via Nutella détient 84% du marché de la pâte à tartiner.
Les français en sont d’ailleurs les premiers consommateurs au monde (30% des ventes de Nutella)
Cela signifique que 3 familles françaises sur 4 en achètent !
On a parlé également du Philadelphia
Lancé en France il y a un an, ce produit a été une grande déception pour moi.
Je ne lui trouve pour le moment aucune particularité intéressante même pour les cheese cakes.
Pourquoi associer ses 2 sujets ?
Car le 15 mars prochain,
Philadelphia s’associe avec Milka pour lancer ‘Philadelphia avec Milka’
Une pâte à tartiner vendue au rayon frais destinées à concurrencer l’indétrônable Nutella.
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Philadelphia avec Milka |
L’approche marketing sera basée sur l’onctuosité, la fraicheur et la légèreté du Philadelphia marié au chocolat Milka.
Pour se démarquer de la star Nutella,
Ce produit revendiquera la gourmandise associée au profil nutritionnel :
305 calories pour 100 grammes comparées au 530 du Nutella.
Alors testera ou testera pas ?
Ici, je ne pense pas.
Indétrônable…..wait & see!! Et puis, il faut dire qu’en France on ne trouve pas partout les pâtes à tartiner Côte d’Or et consorts donc….car je crois que c’est un peu plus sain au niveau de la composition…
on pourra toujours tester….quand même…non? ok suis gourmande moi aussi!
alors alors, en tant que bonne B&B, je ne mange pas de nutella… Mais plutôt des pâtes à tartiner faites maison (oui oui… question calories… hum hum je ne dirai rien) ou alors les pâtes à tartiner Galler (la noisette – praliné est à tomber!). Pas fan de nutella en bref. Donc je testerai pê la philamilkapâtatartiner. Mais bon, le papa de la malice a été élevé au nutella… Alors y n’en n’a aussi dans le placard!
Mes filles l’ont déjà repéré dans les rayonnages du supermarché…
Mais pour l’instant je suis au régime alors je ne veux rien ne tentant dans mon frigidaire !
Chez nous on va rester fidèle au Nutella! On ne se refait pas, et tant pis pour les calories
Rien que l’idée du fromage avec le choc… beurk dégueu… je ne pense pas m’y essayer… Et en plus, je ne suis pas si fan du nut… en fait!
fan du nut aussi, même s’il parait qu’il est toxique (rapport au film d’aluminium qui fait des dépots dans la pâte).
Je ne pense pas que j’acheterais le philadellphia non plus, quoi que…
bizzz!
Pour ma part j’ai decouvert Nocciolatta, produit bio de l’Italien Risoni di Asiago.Du concentré de « Nutella » certifié AB..Quoi de mieux ..aucun agent grossissant dedans (…) Demain Mercredi des Cendres debut du Careme…, Vivement Pâques!
J’ai testé son cousin de la marque Prèsident ….. même mes filles n’ont pas aimé ! Finalement ca me rassure ;-)
Je plaide coupable. 1 pot de Nut dans le placard, 3 autres à la cave… Quand on sait que c est LE truc que je prends à la maternité… Autant j ai été ravie d avoir découvert grâce à toi la pâte à tartiner aux speculoos (mais juste à la petite cuillère!) autant fromage-chocolat…… Bof bof….
Même en Pologne, il est le produit phare!!!!!
Pas prête de goûter un mélange de fromage et de chocolat!!!
Très belle journée
Bisous
Haaaaaaaan le philadelphia milka-ahahaaaa. Ils veulent ma peau ou quoi?!