MIAM : Nutella forever ?

On a déjà parlé de la drogue la plus dure du marché : le Nutella ;)
Je reste persuadée qu’il y a un ingrédient addictif dans cette pâte.
On s’en passe pendant des mois et le jour où on ose retremper sa cuillère on n’est pris au piège tant que le pot n’est pas terminé !

Saviez-vous que Nutella a été lancé en 1960 sous le nom de ‘La Tartinoise’ et n’a jamais été détrôné depuis lors ?
Aujourd’hui, Ferrero via Nutella détient 84% du marché de la pâte à tartiner.
Les français en sont d’ailleurs les premiers consommateurs au monde (30% des ventes de Nutella)
Cela signifique que 3 familles françaises sur 4 en achètent !

On a parlé également du Philadelphia
Lancé en France il y a un an, ce produit a été une grande déception pour moi.
Je ne lui trouve pour le moment aucune particularité intéressante même pour les cheese cakes.

Pourquoi associer ses 2 sujets ?
Car le 15 mars prochain,
Philadelphia s’associe avec Milka pour lancer ‘Philadelphia avec Milka’
Une pâte à tartiner vendue au rayon frais destinées à concurrencer l’indétrônable Nutella.

Philadelphia avec Milka

L’approche marketing sera basée sur l’onctuosité, la fraicheur et la légèreté du Philadelphia marié au chocolat Milka.
Pour se démarquer de la star Nutella,
Ce produit revendiquera la gourmandise associée au profil nutritionnel :
305 calories pour 100 grammes comparées au 530 du Nutella.

Alors testera ou testera pas ?
Ici, je ne pense pas.

12 comments

  1. Diane says:

    Indétrônable…..wait & see!! Et puis, il faut dire qu’en France on ne trouve pas partout les pâtes à tartiner Côte d’Or et consorts donc….car je crois que c’est un peu plus sain au niveau de la composition…

  2. M@rie says:

    alors alors, en tant que bonne B&B, je ne mange pas de nutella… Mais plutôt des pâtes à tartiner faites maison (oui oui… question calories… hum hum je ne dirai rien) ou alors les pâtes à tartiner Galler (la noisette – praliné est à tomber!). Pas fan de nutella en bref. Donc je testerai pê la philamilkapâtatartiner. Mais bon, le papa de la malice a été élevé au nutella… Alors y n’en n’a aussi dans le placard!

  3. Payot et Gounie says:

    Pour ma part j’ai decouvert Nocciolatta, produit bio de l’Italien Risoni di Asiago.Du concentré de « Nutella  » certifié AB..Quoi de mieux ..aucun agent grossissant dedans (…) Demain Mercredi des Cendres debut du Careme…, Vivement Pâques!

  4. 3 petits tours says:

    Je plaide coupable. 1 pot de Nut dans le placard, 3 autres à la cave… Quand on sait que c est LE truc que je prends à la maternité… Autant j ai été ravie d avoir découvert grâce à toi la pâte à tartiner aux speculoos (mais juste à la petite cuillère!) autant fromage-chocolat…… Bof bof….

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