RECETTE : Royal !

Nous n’en finissons pas de fêter mes 30 ans.
A défaut d’une grosse fiesta avec tout le monde
On aura cumulé les dej entre copains.
Et c’est plutôt sympa !

Ce weekend,
Déjeuner revival
Avec les amis de prépa.

Je cherchais une idée pour le dessert
(Chéri Chéri s’occupant du salé).
Puis je me suis dit que c’était MON anniversaire
Alors autant faire MON gâteau préféré !

Lequel?
Au chocolat, forcément.
Celui avec la mousse légère
Sur le lit craquant !
Celui que j’aimeuuuu
Et qu’on appelle Royal, Craquant au Chocolat, Trianon …

J’ai toujours eu l’impression que cela était hyper compliqué à faire
Que nenni !

J’utilise cette recette
Qui est simple et parfaite à mon goût.

Croquant au chocolat, sur Journal des Femmes

A noter :
Pour la chantilly,
Mettre le saladier et la crème 30 min dans le congélateur avec les fouets du batteur électrique
Normalement, cela suffit pour ne pas la rater.

Cette recette m’a permis d’acquérir mon premier cercle à pâtisserie
Une fierté !
J’avais l’impression de devenir une vraie maitresse de maison.

(Une sensation étrange,
Sûrement comparable à celle qu’a ressenti Chéri Chéri
Quand il a acheté sa perceuse chez Leroy Merlin
Et qu’il m’a dit, les yeux rayonnant de fierté :
‘Ça y est ! Je suis un homme!’
Ce qui m’a fait me poser pas mal de questions ;))

Maintenant
Vous comprendrez que ceci
Explique cela :

Pénélope Bagieu

5 comments

  1. Pain Paris says:

    Très jolie recette! Je vais refaire ça chez moi aussi même si ce n’est pas encore mon anniversaire ;) J’aime beaucoup la pâtisserie moi, et je connais presque toutes les boulangeries du coin. Merci en tout cas pour le partage.

Laisser un commentaire