On reste dans le thème du moment :
La nourriture !
Avant la naissance de Joséphine,
En arrivant dans la capitale,
Nous avons fait des restos en tout genre.
Du petit Auvergnat extra en bas de chez nous dans le 15ème à l’époque,
(Place Chérioux)
En passant par les quartiers animés de Saint-Michel,
Jusqu’au formidable ‘Quinzième’, premier restaurant de Cyril Lignac.
Cette soirée avait été inoubliable.
Nous fêtions nos 3 ans d’amour.
Premier restaurant de ce niveau que nous faisions.
Nous avions commencé par un Vanilla Piscine :
Cocktail de champagne à la vanille mémorable.
Puis nous avions enchainé sur le menu découverte.
Une multitude de saveurs incroyables.
Notamment, je garde en tête :
Un tartare de dorade qui crépite
(Comme les chewing-gums que nous avions enfant qui crépitaient avant de devenir une pâte à mâcher,
Vous vous en souvenez?).
Et une mousse au Carambar exceptionnelle.
Je me souviens aussi du cake by Lignac donné dans son sac en papier avant de partir :
Pour le petit déjeuner du lendemain !
Enfin : le service gratuit de voiturier pour vous ramener chez vous !
Un très très bon moment.
Puis, Joséphine est arrivée et a eu toute notre attention.
Depuis les restos se font en famille pour notre plus grand bonheur.
Cet été, nous avons profité quand même de la présence de mes parents à Paris
Pour nous enfuir diner en amoureux.
Une drôle de sensation !
Un diner en plus !
Nous avions choisi un restaurant italien : La Romantica
(Je crois que c’est ma cuisine préférée !).
L’adresse est à connaitre
Car vu la rue dans laquelle il se situe,
On ne s’attend pas à trouver une telle perle au bout de cette petite allée
Qu’on peut facilement rater.
Celui-ci m’avait été conseillé par mes collègues :
Il se trouve à Clichy, près du siège de ma boite.
C’est donc une cantine ‘de luxe’ pour les dej importants.
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La Romantica, Clichy (92) |
Il faisait chaud et beau
Nous avions donc pu profiter de la magnifique terrasse :
La Romantica, Clichy (92) |
Mais l’intérieur du restaurant n’est pas mal non plus :
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La Romantica, Clichy (92) |
Ne connaissant pas, nous avions pris le menu du soir,
Pour découvrir.
Service plus qu’impeccable,
(Les serveurs on tous l’accent italien : critère de recrutement ou pipeau?)
Des plats délicieux dont un tiramisu mémorable,
Du pain à tomber.
Rien à redire !
Les prix sont très corrects
Et le rapport qualité prix excellent.
Il existe un menu pour le midi également plus qu’intéressant.
Pour mes fameux 30 ans,
(Le 4 janvier … Nous n’avons jamais été aussi proches du D-Day !),
Pour diverses raisons,
Nous avons décidé de passer la journée en amoureux.
Nous y retournerons sûrement déjeuner !
Et nous choisirons sans aucun doute,
LE plat qui nous a fait baver d’envie la dernière fois :
Les fameuses ‘Leggera di taglioni Romantica’
Des pâtes fines à la crème légère de sauge flambées dans une roue de parmesan.
La recette est préparée devant vous,
Le secret, parait-il, réside dans le parmesan généreusement gratté à la cuillère avant de mettre le feu :
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La Romantica, Clichy (92) |
Je vous raconterai ;)
ça donne faiiiiiiiiiiiiiim!!!! on attend impatiemment notre retour en bretagne pour pouvoir se refaire des retaus en amoureux… (pas de moyens de garde ici…)