BLOG A PART : De la Pure Gourmandise

A la maison, c’est Chéri Chéri qui est aux fourneaux (et au repassage ! Eh oui, j’ai de la chance!).
Il adore cuisiner surtout avec sa fille qui s’intéresse de plus en plus à cette activité (ce n’est pas un hasard si elle a reçu 3 tabliers de cuisto pour ses 2 ans !!!)

De mon côté, j’étais plutôt nulle en cuisine.
Pendant longtemps ma spécialité a été les pâtes à la carbonara. Bon certes mais pas très glorieux…

Quand j’ai été enceinte, je me suis dis qu’il fallait m’y mettre. Au moins la pâtisserie, pour assurer les goûters d’anniversaire à venir ! J’avoue avoir eu honte de moi devant les gâteaux en forme de train de Oui-Oui de ma copine Marie-Capucine, en forme d’Hello kitty de ma copine Sophie …

Du coup, j’ai relevé mes manches et enfilé une toque.
Pendant la grossesse, j’étais bloquée sur le baba au rhum (dessert favori de Chéri Chéri). Sans succès ! pas de recette fantastique !

Puis, j’ai découvert le blog de Marina : Pure Gourmandise
Spécialiste des macarons, Marina propose également plein de recette à la fois originales, faciles et ludiques.
Mon premier succès a été le tiramisu au Nutella suivi de la tarte nectarine et miel.
Et j’ai enchainé les recettes, les commandes d’ustensiles que je ne connaissais pas il y a encore 3 ans et les commandes d’ingrédients étonnants (pâte de pistache, arôme noisette …)

Marina et moi avons pris contact et avons tissé des liens au fil du temps.
J’ai ainsi pu la féliciter quand Marie-Claire a sorti son premier livre:

Un joli cadeau de Noël !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.